Início do conteúdo

Guia de Acessibilidade no Enoturismo


Capa do Guia de Acessibilidade no Enoturismo

Este guia surgiu como produto do projeto “Acessibilidade no Enoturismo”, firmado entre o IFRS e a Vinícola Salton. O projeto teve como objetivo pensar estratégias e ações para incluir as pessoas com deficiência no enoturismo e no setor vitivinícola avançando, por meio de boas práticas, pesquisa, ciência, vivências e acessibilidade, no tópico de direitos humanos, contribuindo para que a sociedade reflita a respeito da inclusão no mundo dos vinhos e, consequentemente, transforme suas práticas.

No guia é possível encontrar conceitos de turismo e e enoturismo acessível, capítulos sobre acessibilidade física, virtual e atitudinal. Ao final do guia há um checklist para avaliar se as instituições apresentam ou não um bom nível de acessibilidade.

Arquivos

Documento Formato Tamanho
Guia de Acessibilidade no Enoturismo *.pdf 15.3MB
Fim do conteúdo